FOTOS: 3er Festival del Marisco Ripiao 2016


Hola, Con mucho gusto le escribe Fabricio Pimentel, este Sábado 18 de Junio fue un día bastante interesante y lleno de sabor dominicano, en especial el sabor del Municipio de Sánchez en la Provincia de Samaná.


Fue el segundo día del evento cultural y gastronómico más grande de esa zona, “El Festival del Marisco Ripiao”, en la costa de la ciudad, con muchas carpas de proyectos tales como: de artesanía, pintura, artes plásticas, manualidades, gastronomía, entre otros.

Una de las principales metas de este festival es transmitir al público la consciencia de que las costas, la biodiversidad marina. Con ello tienen el papel protagónico y científico la organización CEBSE: (Centro para la Conservación y Eco-Desarrollo de la Bahía de Samaná y su entorno) fue en esta carpa donde estuve de voluntario ese día, allí me puse una camiseta que promueve el mensaje de preservar el Pez Loro, el mismo es de beneficio en el desarrollo de la vida marina y su ecosistema (en pocas palabras).

También el CEBSE, en conjunto con la USAID tienen en  el “Programa Caribeño para la Conservación de la vida Marina” que promueve la captura del Pez León y nos invita a comerlo, ya sabemos que, además de ser un invasor, es en estos momentos un gran depredador de la vida marina, comiendo muchísimos peces en pocas horas y matándolos con su veneno. Con una simple técnica de cortar las aletas este pasa a ser un exquisito y sabroso alimento del cual podemos todos disfrutar.
Pude ver en toda la actividad el apoyo en gran manera que brindó la compañía de productos alimenticios para la cocina “BALDOM”, en una sesión llamada: “Apoya lo local”, allí tenían cocineros que, en vivo preparaban riquísimos platos a base de Pez León para el deguste del público, tenían la presentación del chef  Rafael Torres del programa “Cocina y Más”,  así como la hermosa Chef Nora Alonzo y la Chef Tita, me gustó mucho ver eso porque sentía la confianza que recibía el público y la motivación a comer el Pez León.

Junto con el equipo de comunicación y logística que hizo muy bien su trabajo, quiero resaltar la visita de la prensa nacional quienes llegaron desde Santo Domingo para apreciar degustar el sabor de Sánchez.

Hubieron presentaciones artísticas y la visita de las lujosas motocicletas “Harley Davison”, de varios clubes de R.D. quienes se dieron cita y degustaron de los ricos platos que allí se prepararon.
Conocí mucha gente y vi muchas cosas interesantes, independientemente de que fue la primera vez que visitaba el lugar.

Me gustó mucho lo que vi, les invito a disfrutar de este festival y les aseguro que no perderán su tiempo espero que les haya gustado mi artículo personal, espero también que les guste las fotos tomadas por mi compañero Maicos Reyes.







































Gracias por visitar mi blog, sé que también te gusta el #ArrozyHuevos

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