Cómete el Peligro

Saludos!
Hoy vamos a hablar un poco sobre algo que poco de nosotros conocemos, se trata del provecho que le podemos sacar al FAMOSO Y PELIGROSO, pero a la vez DELICIOSO Y SABROSO PEZ LEÓN.

Especie Invasora que por accidente en el 2006 vino a nuestras aguas Caribeñas. Este animal que sin lugar a dudas es uno de los más bellos e impresionantes del mundo. Por su apariencia y diseño imponente, puede llegar a medir casi 50 centímetros o medio metro y pesar hasta más de 11,300 gramos unas 2.5 libras.

TERROR EN LAS AGUAS porque el prácticamente no tiene un depredador, entre sus víctimas se encuentran: La Langosta, El Mero y hasta nuestro querido y protegido Pez Loro que Limpia los Corales y se come las algas para que evitan que los corales hagan fotosíntesis que es bueno para que los peces puedan crecer y además de eso, eso que se come lo defeca como arena para nuestras hermosas playas.

ESTO ES GRAVE Y TENEMOS EL REMEDIO, tenemos como lidiar con ello, nunca habíamos tenido la solución a un problema en nuestras narices como ahora.
TE INVITO A COMERLO, es riquísimo, suculento, sabrosa la amenaza esta.


Te daré un dato:
1 Pez León durante toda su vida se come aproximadamente:
34,164 Peces
6,132 Crustáceos
Y 3,500 otras especies
Cosa que nos neja bien claro que esto es algo a lo que tenemos que poner mucha pero muuucha atención y ejecutar. 
Entonces, aquí en Samaná, República Dominincana la Libra de Pez León cuesta unos 45 pesos dominicanos, que es como 1 dólar estadounidense.


Hace ya un año tuve la oportunidad de probarlo frito en el famoso Festival del Marisco Ripiaio´ en Sánchez, allí lo ví fuera del agua por primera vez, desde ese entonces siempre tiene que estar en mi menú este peligroso animal, por la biodiversidad de nuestras aguas, por la producción de las demás especies.
AMIGOS ES QUE ESTE PEZ LEON SE COME HASTA 20  PECES EN MENOS DE MEDIA HORA.



VAMOS A COMERLO, es barato, es sabroso, este pez lo puedes preparar como cualquier otro pescado, te daré algunas opciones, para que lo hagas ahora mismo, puede ser: frito, como más me gusta, a la plancha, empanizado, guisado como lo hace mami o como en ceviche como lo hacen en Samana´s Secrets el Negocio pionero en vender este plato.



Allí en una presentación que hizo mi compañero casi biólogo marino Daniel Aurelio Reyes (@aurelio.samana) explicó lo amenazante y peligroso que es, pero no para nosotros los humanos en sí, sino para nuestras especies que ahora habitan con él.
Sus largas y grandes aletas con espinas contienen un veneno que usa como defensa contra sus enemigos.

Con el simple hecho de cortar estas aletas y retirar los intestinos con cuidado este pez queda totalmente libre de Peligro y ahí, queridos amigos es donde entramos nosotros con plato, chuchara, sal vinagre, aceite, estufa servilletas jeje  y hacemos un manjar. Con Arroz, con Plátanos Fritos y otras guarniciones, con lo que sea es una ricura. ¡PRUEBALO!



Soy Fabricio Pimentel (@arrozyhuevos) y para mí fue un placer compartir un rato contigo esta información que espero que te sea de provecho.

Sé que te gusta el Arroz y Huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario